?

Log in

No account? Create an account

Коптилка

Тюмень, центр города, коптилка связистов.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Взлетит или нет?

В блоге у Летчика-Лёхи http://letchikleha.livejournal.com/ постоянно поднимают срач о том взлетит или нет самолет, который стоит на транспортерной ленте.
Пример из последнего:
http://letchikleha.livejournal.com/130605.html?thread=19232045#t19232045
Лёха постоянно издевается над ними.
Я даже сфоткал старый учебник по физике и выложил там, повторю и у себя эти фотки.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Наши даты

Оригинал взят у kashin в Наши даты

На что я смотрю?
На тополя под моим окном
Все меньше листьев, скоро будет зима.
Но даже если
Зима будет долгой,
Едва ли она будет вечной.

Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью.

Мы движемся медленно,
Но движемся наверняка,
Меняя пространство наощупь.
От самой низкой границы
До самой вершины холма
Я знаю все собственным телом.

Никто не пройдет за нас
По этой черте.
Никто не сможет сказать,
Что здесь есть.
Но каждый юный географ
Скоро сможет об этом прочесть
В полном собрании
Писем с границы между светом и тенью.

С днем рожденья.
Оригинал взят у trishurupa в Полиция разогнала провокаторов-молодогвардейцев. Уфа, 26 ноября 2011 года.
Такого в нашей республике, а возможно, и в России еще не было - сегодня в Уфе, пару часов назад, полиция разогнала провокаторов из "Молодой гвардии Единой России".
Сам был там, на площади, вот только сейчас добрался до компа и пишу.
Значит, так. В 13-00 по уфимскому времени на площади перед ДК "Нефтяник" на улице Ленина начался объединенный митинг оппозиции. Собралось оппозиционеров достаточно много - вся площадь, наверно, тысячи 2-3 народу было. Но пост - не про них, а про молодогвардейцев.
Сразу к началу митинга подошла группа ребят в форме и с флагами "Молодой гвардии" и постарались пристроиться к митингующим. Организаторы митинга забегали, стали дергать полицию, которая была на площади, с требованием убрать провокаторов-молодогвардейцев. Я старался по возможности присутствовать во всех точках на площади, где происходили какие-то события, поэтому лично слышал, как полиция по рации переговаривалась в таком ключе:"тут Молодая гвардия Единой России пытается сорвать митинг оппозиции, у гвардии санкции на митинг нет, это провокация какая-то, организаторы митинга требуют их убрать".
Молодогвардейцы настойчиво пытались примкнуть к митингующим. Какие-то люди в штатском, очевидно, из оппозиционеров (т.к. потом некоторые из них выступали на сцене), бегали за полицией и, наконец, убедили полицию вмешаться. И полиция отвела мгеровцев в сторону и приказала им свернуть флаги.
Количество молодогвардейцев постепенно увеличивалось, через 15 минут после начала митинга их было уже около сотни. Среди митингующих лично слышал такие разговоры: "- Может, двинуться на них, да выдавить? - Не надо. Драка получится, не надо наших ребят подставлять". Но поскольку в толпе явно слышалось раздражение, полиции стало больше.
Полиция выстроила цепь человек из пятнадцати, ограничивая мгеровцев. Мгеровцы стали задирать полицейских, обзывать их, материть, толкать. Молодогвардейцы собрались в плотную фалангу и попытались продвинуться сквозь полицию к митингующим.
Тогда подъехал УАЗик и нескольких особо буйных ребят в форме "Молодй гвардии" загрузили и увезли.
Поняв, что к митингующим их не пустят, молодогвардейцы стали отлавливать и избивать одиночных участников митинга. Следовало кому-то из оппозиционеров отойти, например, позвонить, как к нему подбегали несколько молодогвардейцев, быстро наносили несколько ударов и убегали.
По площади пошел гул: "Избили...Вон парень из "Правого дела" в крови...Там драка началась"
Началась суета "где драка?...кого избили, наших? где?...Пошли туда"
Но дойти до мгеровцев и разобраться митингующие не успели - полиция бдила. На площадь вкатился КАМАЗ, и начался разгон "Молодой гвардии", который мне удалось заснять:

Бежали мгеровцы, теряя флаги и аммуницию.

И знаете, что хочется сказать. Я тогда, на площади, и сейчас, когда пишу эти строки, вдруг почувствовал гордость за нашу страну. Страну, где полиция начала защищать закон, а не власть.

Просьба ко всем читателям - помогите распространить. Пусть все видят: время единороссов прошло.  

Египет

Так в Шарм-Эль-Шейхе развлекают русских туристов.